ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ В ЦЕНТР ТРУДОУСТРОЙСТВА И ИММИГРАЦИИ!



АКТУАЛЬНЫЕ ПРЕДЛОЖЕНИЯ
КОМПАНИЯ "Центр Трудоустройства & Иммиграции" - ОТЗЫВЫ


Людмила Д., программа «Няня» в Канаде, 2010

По своему опыту, скажу, что проблемы и непредвиденные ситуации могут быть не только с консульством, но и с работодателем уже на месте работы. В моей ситуации я и не знаю, чтобы делала без помощи Центра Трудоустройства & Иммиграции. Я оформлялась на программу Live-in Caregiver, и сотрудники Центра Трудоустройства & Иммиграции практически вели за руку все время оформления процесса в Украине, а потом так получилось, что они вынуждены были помогать мне и в Канаде. Расскажу по порядку:

Когда я подписывала контракт на услуги с Центром Трудоустройства & Иммиграции, меня сразу предупредили, что для получения визы я должна хорошо говорить по-английски. Но я не придала этому большого значения – программа «Няня в Канаде» - государственная, у канадцев острая нехватка такого персонала, а я опытная и учитель и няня, как это мне откажут? Думала, подучу немного перед получением визы.

Но время летит быстро, и уже семья начала оформлять на меня документы – контракт и разрешение на мой найм. Я уверенно пошла в посольство, как мне показалось, адекватно отвечала на вопросы, но у спрашивающей строгой женщины в посольстве начал фонить микрофон – и я от волнения и этого звука перестала понимать ее вопросы. И в результате услышала: Ваш английский недостаточный для участия в программе.

Я просто не могу передать, как я расстроилась. Я побрела в Центр Трудоустройства & Иммиграции рассказать им о моей неудачной попытке. Я думала, ну что, попытаться через год еще раз, и хотела узнать, будет ли через год еще эта программа.

Но в Центре Трудоустройства & Иммиграции мне сказали, что семья меня ждет, и они попытаются помочь мне. В результате канадский адвокат, с которым работает Центр Трудоустройства & Иммиграции, написал грамотно объяснительную в посольство, а семья со своей стороны просьбу, чтобы меня пустили. Я еще месяц потренировала английский, и снова пошла за визой, и в этот раз успешно!

Но на этом мои проблемы не закончились. Дело в том, что семья-работодатель, которую нашли мне в Центре Трудоустройства & Иммиграции, состояла из разведенного мужчины и двоих детей (у них, в Канаде это не редкость). И я приехала к ним, и не успела проработать и месяц, как отец объявил мне, что он сходится с женой, и жена уже нашла детям франко-говорящую няню. В общем, мне объявили, что я им больше не нужна! И это в провинции Новая Скошиа, в маленьком городке, в котором я не знаю ни души! И я снова обратилась в Центр Трудоустройства & Иммиграции.

В Центре Трудоустройства & Иммиграции перенаправили меня к своим представителям в Торонто, - и через неделю я уже летела в Торонто, в русскоязычную семью, в которой работаю и по сей день.

Я не могу сказать, что мне легко – я занимаюсь и с детьми, и уборкой, и готовлю на всю семью,и бывает очень устаю. И чувствую себя прислугой. Но я посчитала, что я получаю здесь в месяц 11 учительских зарплат, и что мне осталось поработать 16 месяцев, и я смогу подать на ПМЖ и забрать сюда сына. И это стоит того.
МОЕ БОЛЬШОЕ СПАСИБО Центру Трудоустройства & Иммиграции!

Вернуться назад



ОТЗЫВЫ

Отзывы
наших клиентов о получении визы и работе за границей.
Быть может, Вы встретите среди них своих знакомых?

Читать отзывы

НАШИ АДВОКАТЫ